おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
(無題)
投稿者:浅草岳 投稿日:2009/12/24(木) 19:50:09 No.1793 [返信]
ひげのお父さん様 放射腺治療の可能性など、アドバイス有難うございます。PSAの増加が再発か転移かによって、放射腺療法の採否が決まるのでしょうか。今のところ臨床的な再発レベルではないので、検査しても分らないだろうということで、まずはホルモン治療で全身療法しようということになっています。
勃起神経を片側のみ残してあるのですが、仮に、切除部位などの再発としても、全摘後の現在、効率の良い放射腺治療は期待できないでしょうか。1つの選択肢にはなると思いますが、いずれにしても転移を起こす前の判断が必須でしょうか。
ご質問の件、回答します。
1.浅草岳登山はまだ1回のみですが、本山は福島県の只見地方にある名山の1つです。コースにもよりますが、只見尾根コースの尾根歩きから、振り向けば田子倉湖が遥か眼下に、眼前には谷川岳ばりの鬼面山岸壁を見ながらの楽しい登山が可能です。山には、春はブナの新緑、雪椿、夏には姫小百合など多くの高山植物、秋はブナ等の見事な紅葉を見ることが可能です。特に直径1m前後にもなるブナの大木の林立は素晴らしいです。
2.私の前立腺癌は限局された早期の状態ということでした。ただ悪性度が高めなのが今後の再燃の気がかり材料です。
3.年齢は現在62歳です。58歳の6月に癌判明、手術は9月でした。
4.副作用の件ですが、まだ服用ほぼ一ヶ月程度ですが、一般的言われている乳房に多少の痛みを感じる。その他弱いですが倦怠感を感じています。当面気になるのは、高脂血症への影響ですね。(脳梗塞などの原因になりますから・・・。)
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -