おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
RE:早速の返信ありがとうございます
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2009/11/13(金) 01:54:03 No.1740 [返信]
 麓の住人さん
「待機療法」は、それを勧めてくれる医師と、その医師への信頼、さらには
低リスク前立腺がんの特徴の理解がそろわなければ難しい方法で、
今の私がその病状なら、こうしたい!という意味ですから、聞き流していただければけっこうです。
一般的な話ですが、低リスクがんで注意しなければならないのは、
「過剰診断」→「不要な治療」→「後遺症」という機械的な流れだと思っています。
ただ、今の時点で、麓の住人さんの病状がこれに当てはまるかどうかはわかりません。
がんになられて驚いておられる方に対して、こういう例を提示するのは、不適切だったかも知れませんが、
やや過剰かとも思える治療法ばかりをお考えのようだったので、
あえてこういう、対極の「治療法」もありますということを申し上げたしだいです。
ともかく、選択肢は広いし、あせる必要もありませんので、じっくりお考えくださればよろしいかと。
ソフトな文章表現が苦手なもので・・・もし失礼がありましたらお許しください。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -