おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
近況
投稿者:ゆうさんの亭主 投稿日:2009/11/10(火) 09:42:58 No.1730 [返信]
始めまして。「ゆうさん」の亭主と「ゆうさんの娘」、「ゆうさんの息子」の親父を兼務しているものです。「ひげの父さん」の掲示板を通じて様々な情報を頂戴し、混乱しておりました私どもの心の大きな支えになっていただき、また適格な情報をいただき本当にありがとうございました。どんなに助けられた事か言葉では言い尽くせません。私も「ゆうさん」から「ひげの父さん」の話は伺っておりましたが、つい二日前に初めて掲示板を拝見いたしました。
 こうしたブログを通じてどれだけの方々が助けられているかと思うと、「ひげの父さん」の気持ちに頭が下がります。そして、私の場合、素敵な家族の愛情に支えられて本当に幸せなんだと心から痛感しております。
 D-2という厳しい現実を突きつけられ、さすがに精神的に参りましたが、時間とともにとても落ち着いた日々を過ごしています。一眼レフカメラも始めました。小さな草花などいつもすぐそばにあるのに気付かなかったものを撮っています。家族の愛もすぐそばにたくさんありました。
 今日は、久しぶりにお休みを頂戴しました。これから「ゆうさん」と池袋のビックカメラとヤマダ電機に行ってみようかと思います。時間があれば中野の新井薬師も行ってみたいな。会社の皆さんごめんなさい。
 5月位から「ゆうさん」の書き込みもなくなり、ご心配をおかけしているかもしれないので、近況を報告します。先ずPSAですが、3月の「35」から5月「11」、6月「0.76」、7月「0.18」、8月「0.08」、9月「0.03」、10月「0.02」と順調に下がっています。リュープリンが効いているのでしょう。8月から、これまで1カ月ごとに打っていた注射を3カ月ごとに変更しています。ゾメタの点滴は毎月継続中です。お医者様にお願いして9月末にCT検査をしてもらいましたが、リンパ腺の影がほとんど見えない位になっていました。これまでのところ全て順調です。「耐性」がなければいいのにと思います。
 「ゆうさん」の書き込みにもありましたように、全く自覚がありませんので私の闘いは、痛みとか副作用ではなく、ただただ精神的に参らない事だと思っています。一部の会社の方には状況をお話しさせた頂いていますが、私の明るさに皆さんちょっとびっくりしています。生まれつきの「ノー天気」がうまく機能しています。これから何度かターニングポイントがあろうかと思いますが、頑張っていきます。「ひげの父さん」これからも適切なアドバイスを頂戴できれば幸いです。「ゆうさん」のお出かけの準備が出来たみたいなので、失礼します。(ゆうさんは化粧が長いのが唯一の欠点です)
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -