おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
近況報告
投稿者:コロ 投稿日:2009/11/07(土) 09:25:44 No.1727 [返信]
 一面の雪が一気に解け、10月上旬の暖かさに戻りつつある今日この頃ですが、父さんの所はどうですか?

5日、9月29日膀胱のマイトマイシン治療終了から初めての膀胱鏡検査、前回と変わりなしという事で、いよいよ前立腺へのIMRT治療が決定しました。
 膀胱がんは2ヶ所に切除の跡があるのを初めて見ました。
 1ヶ所と思っていたんですが、自分の勘違い?

予定通り11月27日にCTによる治療計画の作成、治療開始は12月7日からということになりました。
 とりあえずは、1歩前進・・・放射線科の医師の話によると膀胱がんの再発があれば、膀胱がん治療優先になるとのことでした。
 2月以来PAS測定をしていないので、帰り際血液検査を受け帰宅しました。
 PAS数値がどこまで上昇しているか、今更影響はないような気がします。・・・
 治療後2年位かかってPAS数値が下がる事があるので、余り焦らないようにとの事でした。

24日には消化器外科受診で、前回の血液検査(胃がんの腫瘍マーカー)結果と、また採血になると思います。当分3ヵ月に受診と1年に1回の胃カメラ検査・・・・
 また、10月22日に受けた頸部腫瘍の動脈狭窄のを検査するためのCT検査結果は60%の狭窄は有るものの前回と変わらず来年9月に再度検査しましょうということになりました。
 よくここまで色々な病気が・・・と思う次第ですが、また早期発見ということで、自分に言い聞かせようと思っていますが、なかなか難しいものがあります。

今一番心配しているのが膀胱がんの再発でシロタ株が再発予防になるようなの7月から毎日飲んでいます。

とりあえずは近況報告まで、
 インフルエンザが流行しています。お互いに注意しましょう。また、新型の予防接種の対象となるんでしょうかネ・・・
 では、また
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -