おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
雑感
投稿者:三瓶 投稿日:2009/10/06(火) 08:49:40 No.1694 [返信]
ひげの父さん、皆さんお早うございます。
ヤマメさんの病状や質問について、ひげの父さんが極めて適切なアドバイスをなされており、敬服しています。
ところで私の方から疑問点や感想を述べてみます。
第1点は生検12箇所中1箇所に高分化腺がん細胞が発見されて、PSA値が50だったというところです。前文の状態からすれば、数値は一桁が妥当の気がします。私の友人は最初の検査の時32と言われ、本人は深刻な顔をしていましたが、結局は前立腺の感染症でした。私が検査を受けたら、やはり32でこれは本物でした。50の原因が癌だけなのか、他の肥大とか感染症の混合の状態なのか、そのへんは患者の私にはわかりません。骨シンチを受けて全身への転移の有無を調べたらどうかと思いますが・・・。それとグリソンスコアは正式にはいくらでしょうか。またホルモン療法ですがいろいろな副作用があり、出来れば止めたり減らしたりしたい気持ちはやまやまです。私はホルモン療法を始めて7年近くになりますが、目下カソを毎朝服用しています。1日おきに服用したらどうかとのことですが、面白い発想で、ドクターの回答を注目しています。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -