おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
今後の治療について
投稿者:ヤマメ 投稿日:2009/10/05(月) 22:09:11 No.1693 [返信]
ひげの父さん様
毎回、適切なアドバイスありがとうございます。
小生自身も、手術または放射線治療を行わないといけないかな?と思っています。しかし、いずれも何らかの副作用(後遺症)があるようですので、何とか服薬または注射(ゾラデックス)による治療で解決できないかと思っているのも本音です。さらに本音を言うと、手術のために長期間会社を休んだり、放射線治療のために毎日遅れて出勤するのが性格上我慢できません。
ホルモン治療だけで済ませられないか、またその場合、注射または服薬のどちらかで済ませられないか。そして服薬(カソデックス80mg)の場合、副作用を和らげるために毎日でなく1日おきに呑むことで済ませられないかなどと思っております。
また、小線源療法は1週間以内の入院で済むという情報がありますが、過去にPSA値が50を超えた場合、その後の治療でPSA値が下がってもこの治療方法は該当しないのでしょうか。まことに乱暴なご相談で申し訳ありませんがアドバイスをお願いします。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -