はじめまして。私の父は87歳で今年の3月末に尿閉から前立腺がんが発見されました。当初のPSA値は200くらいあり、その上、認知症もあるため検査ができないということで、早速MAB療法を開始しました。ところが内服薬で肝機能障害が現れたため、1か月ほど経った頃からLH-RHアゴニストのみの治療を行っています。現在はPSA値も1くらいに下がりました。
しかし、1か月前くらいから蕁麻疹が特に両上下肢に現れるようになり痒がります。今のところ塗り薬で効果がありますが原因がわかりません。ホルモン療法で痒みが出る場合もあるという話をネットで見ましたが、少数派のようで私の周りではあまり聞きません。
そこで、皆さんのご経験やご意見を伺いたいのですが、よろしくお願いいたします。
しかし、1か月前くらいから蕁麻疹が特に両上下肢に現れるようになり痒がります。今のところ塗り薬で効果がありますが原因がわかりません。ホルモン療法で痒みが出る場合もあるという話をネットで見ましたが、少数派のようで私の周りではあまり聞きません。
そこで、皆さんのご経験やご意見を伺いたいのですが、よろしくお願いいたします。