本日11回目のMMC注入に行ってきました。
先回の時は1時間しか我慢できず頻尿に悩まされたので、今日はハルンケアを半分程度飲んでトライ中です。
担当医が転勤により先回から変わり、今まで色々と相談していた事が無になり残念です。
次回(29日)でMMC注入はとりあえず終了することになり、11月膀胱鏡で確認後前立腺の治療に進むと話されましたが、年内に前立腺治療も終了したいので、10月6日担当医から紹介状をもらって放射線科を受診しようと思ってます。
とりあえずはIMRT治療で話を進めようかと思っています。
手術とのメリットは短期間で終了出来る事、再発した場合の治療として放射線がある。
デメリットは尿漏れ、尿道狭窄・勃起機能が温存できないかも?・・・
放射線治療のメリット、副作用が少ない?
デメリット、期間が長期に亘る、再発した場合の治療法としてホルモン療法のみ?
悩むところです。ここで質問
ひげの父さんは何故IMRT治療を受けられたのですか?
治療期間中飲酒は?
第1優先は飲酒でお願い致します。
実にくだらない質問で申し訳ありません。
ここ最近通院の多いのに少し滅入っています。
整形、泌尿器科・脳神経外科、皮膚科、メンタルクリニック等々
2月からプータロー生活に嫌気(?)なのかナ・・・
先回の時は1時間しか我慢できず頻尿に悩まされたので、今日はハルンケアを半分程度飲んでトライ中です。
担当医が転勤により先回から変わり、今まで色々と相談していた事が無になり残念です。
次回(29日)でMMC注入はとりあえず終了することになり、11月膀胱鏡で確認後前立腺の治療に進むと話されましたが、年内に前立腺治療も終了したいので、10月6日担当医から紹介状をもらって放射線科を受診しようと思ってます。
とりあえずはIMRT治療で話を進めようかと思っています。
手術とのメリットは短期間で終了出来る事、再発した場合の治療として放射線がある。
デメリットは尿漏れ、尿道狭窄・勃起機能が温存できないかも?・・・
放射線治療のメリット、副作用が少ない?
デメリット、期間が長期に亘る、再発した場合の治療法としてホルモン療法のみ?
悩むところです。ここで質問
ひげの父さんは何故IMRT治療を受けられたのですか?
治療期間中飲酒は?
第1優先は飲酒でお願い致します。
実にくだらない質問で申し訳ありません。
ここ最近通院の多いのに少し滅入っています。
整形、泌尿器科・脳神経外科、皮膚科、メンタルクリニック等々
2月からプータロー生活に嫌気(?)なのかナ・・・