おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
度々すみません
投稿者:ミカ 投稿日:2009/09/03(木) 11:48:15 No.1658 [返信]
そこが問題なのです。自分のことなのに医者まかせで(決してなげやりではなく純粋にわからないからなのだそうです)、苛立ったこともあります。ネットで集めた情報をできるだけわかり易く電話で伝えたり、時には資料をコピーして送ってみたりとしたのですが、カタカナを言われるともうちんぷんかんぷんみたいで・・・。
ネットはおろか、携帯でさえたった1行うつのに何十分もかかる母親です。
父親に限ってはメール?何それ?のアナログに生きてる人間です。
田舎の小さなコミュニティの中だけでしか生活していない両親に何度ヤキモキしたことか・・・。
大舞台で講演などされているひげの父さんにはきっと想像もできないでしょうが、近くの都市に行くのでさえたいそうなことと思っているのがうちの両親なのです。

ホルモン剤の効果がでているかについては確認する前に抗がん剤をしたので、結局どちらが効いているのかわかりません。
放射線については、突然でてきたのではなく、2回目の抗がん剤が終わった2月から様子をみてしようといわれていました。治療計画については、ホルモンと抗がん剤で小さくして様子をみて放射線、そしてできるようであれば手術と言われましたが、そこも再確認したいと思います。私個人的には手術はどうかとも思うのですが。
抗がん剤のことを疑問に思っていらっしゃるようですが、確かに2回受けました。正直私もいろいろと情報を見て何故?何故?と疑問だらけだったのですが、当時は私自身の出産もあり、思うように連絡がとれなかったことと、前回書き込みさせて頂いたようにあっという間に事が進み両親もそういうものなのだと受け入れてしまったのです・・・。
今後は初歩的ですが、ちゃんと納得がいくまで、わかるまでちゃんと話を聞いてもらおうと思います。

いつも情報を頂いてばかりですみません。でもすごく参考になります。
ありがとうございました!
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -