RE:説明不足でした
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2009/09/02(水) 23:46:12 No.1656
[返信]
ミカさん
進行が早いなんてことは、直ぐにはわからないでしょうし、
ホルモン療法の効果が出ているのに、いきなり抗がん剤というのも???ですし、
その抗がん剤の名前がわからないというのも・・・(ーー;
放射線治療をする場合も、途中から唐突に出てきた?
ちょっと色々と不自然な気がして、具体的な様子がいまいち良く理解できておりません。
ミカさんは海外在住のようですから、お父さんご自身に、
一度しっかりお医者さんと話し合っていただいて、
ご自分の病状と治療計画を把握していただく必要がありそうです。
がんというものは、告げられたらほとんどの皆さんが慌てふためきますが、
昨日今日に出来たものではありません。
前立腺がんなどは場合によっては20年以上も前から、徐々に育ってきたものですから、
じっくり落ち着いて話を聞いて、治療方針を決めるのがなにより大事だと思っています。
精嚢浸潤がはっきりMRI画像に映っているならば、治るかどうかという点では
決して楽観はできないというか、厳しいことには違いありません。
放射線治療にしても、膀胱・直腸を避けながら、前立腺と精嚢に照射するわけですから、
立体形状を考えていただくと想像がつくと思いますが、
相当高度な熟練の技を必要としますので、
もしされるのなら、これも良くお話を聞いてからにされた方が良いでしょう。
がん治療にお医者さん任せというのは、よほどツキに恵まれた人でないかぎり
とんでもないことだと思っています。
後でお医者さんを恨んでもどうしようもありませんから、
良く話を聞きながら、ご自分で判断なさるのが最適だと思います。
そのお手伝いが必要なら、また、いつでも書き込んでください。
武内@ひげの父さん
進行が早いなんてことは、直ぐにはわからないでしょうし、
ホルモン療法の効果が出ているのに、いきなり抗がん剤というのも???ですし、
その抗がん剤の名前がわからないというのも・・・(ーー;
放射線治療をする場合も、途中から唐突に出てきた?
ちょっと色々と不自然な気がして、具体的な様子がいまいち良く理解できておりません。
ミカさんは海外在住のようですから、お父さんご自身に、
一度しっかりお医者さんと話し合っていただいて、
ご自分の病状と治療計画を把握していただく必要がありそうです。
がんというものは、告げられたらほとんどの皆さんが慌てふためきますが、
昨日今日に出来たものではありません。
前立腺がんなどは場合によっては20年以上も前から、徐々に育ってきたものですから、
じっくり落ち着いて話を聞いて、治療方針を決めるのがなにより大事だと思っています。
精嚢浸潤がはっきりMRI画像に映っているならば、治るかどうかという点では
決して楽観はできないというか、厳しいことには違いありません。
放射線治療にしても、膀胱・直腸を避けながら、前立腺と精嚢に照射するわけですから、
立体形状を考えていただくと想像がつくと思いますが、
相当高度な熟練の技を必要としますので、
もしされるのなら、これも良くお話を聞いてからにされた方が良いでしょう。
がん治療にお医者さん任せというのは、よほどツキに恵まれた人でないかぎり
とんでもないことだと思っています。
後でお医者さんを恨んでもどうしようもありませんから、
良く話を聞きながら、ご自分で判断なさるのが最適だと思います。
そのお手伝いが必要なら、また、いつでも書き込んでください。
武内@ひげの父さん