おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
はじめまして
投稿者:ミカ 投稿日:2009/08/31(月) 22:49:47 No.1653 [返信]
ひげの父さん、はじめまして。昨年11月にいろいろと調べるうちにこちらにたどり着いたのですが、今回はじめて書き込みさせて頂いております。

私の61歳になる父が前立腺がんと判明したのが昨年の11月。PSAは170超でGSは4+5の9、ステージCでした。ひげの父さんとはスコアが似ている???こともあり、興味を持って読ませて頂きました。

父の場合、進行が早いし大きすぎて手術はできないとのことで、すぐにホルモン療法を始め、12月には1回目の抗がん剤を受けました(前立腺での抗がん剤はあまり効果がなしとの情報により、抗がん剤をするにあたっては半信半疑でしたが・・・)。
その後今年の2月に2回目の抗がん剤をし、その後はホルモンのみで様子をみていたのですが、遂に来月下旬から放射線も始めるとの事です。

いろいろと調べてみて、ひげの父さんもされたIMRTがいいのでは???と素人ながらにも思い、両親へ伝えてみました。
何しろ田舎の、コンピューターも使ったことのない両親ですので、全て先生まかせで、他の皆さんのように、実際何の薬を飲んでいるとか、どういった抗がん剤をしたなど一切わかっておらず、そこも心配なのですが、IMRTのことだけはよくよく先生に聞いてもらた所、そこの病院でも新しく今年から導入するということでした。
これはラッキーと思っていたのですが、今現在まだ始まっていないようで、はじまるまで様子を見たほうがいいのか、それともIMRT以外の放射線でした方がいいのか検討中です。
経験・実績がないので大丈夫だろうか?と心配な面と始めてだったら慎重にしてくれるかな・・・と思う面とありどうしたものか考え中です。
父の現在のPSAは0.064で、1ヶ月前よりは0.014上がったそうです。
私は海外に住んでいる為、直接先生からお話を聞くことができないのですごくもどかしくしています。

すごく長々となりましたが、これからどうぞ宜しくお願い致します。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -