こんばんは。はじめまして。
前立腺ガンのことを調べているうちにこちらにたどりつきました。
実は先日、父(現在74歳)が前立腺ガン(ステージAとBの間だそう)と診断され、
ホルモン療法をはじめました。
毎日1錠の飲み薬と3ヶ月に1回の注射を行います。
高齢であること、狭心症、脳梗塞を患ったことがあること、糖尿病であることから、
手術は止めて、ホルモン療法と状況により放射線療法を併用するということになりました。
が、父は不安のようで、手術したいと言っています。
転移もないので、根治するには手術が一番いいのでしょうが、
年齢、持病など考えると、どうしたものかと。
担当の先生が、ホルモン療法を3ヶ月以上続けると手術はできなくなるとおっしゃったので、
このままホルモン療法続ければ、手術したくなってもできなくなると不安になっているようです。
けれど、ネットで調べてみても、ホルモン療法を3ヶ月以上続けると手術は不可、
といった記事が見当たりません。
ひげの父さんさんは、そのような話をお聞きになりましたか?
はじめてなのに長文で申し訳ありません。
前立腺ガンのことを調べているうちにこちらにたどりつきました。
実は先日、父(現在74歳)が前立腺ガン(ステージAとBの間だそう)と診断され、
ホルモン療法をはじめました。
毎日1錠の飲み薬と3ヶ月に1回の注射を行います。
高齢であること、狭心症、脳梗塞を患ったことがあること、糖尿病であることから、
手術は止めて、ホルモン療法と状況により放射線療法を併用するということになりました。
が、父は不安のようで、手術したいと言っています。
転移もないので、根治するには手術が一番いいのでしょうが、
年齢、持病など考えると、どうしたものかと。
担当の先生が、ホルモン療法を3ヶ月以上続けると手術はできなくなるとおっしゃったので、
このままホルモン療法続ければ、手術したくなってもできなくなると不安になっているようです。
けれど、ネットで調べてみても、ホルモン療法を3ヶ月以上続けると手術は不可、
といった記事が見当たりません。
ひげの父さんさんは、そのような話をお聞きになりましたか?
はじめてなのに長文で申し訳ありません。