コロさん
ようこそいらっしゃいませ。
一度に前立腺・膀胱・胃とは、大変な目に会われましたね。
でもまあ、すべてが初期がんとのこと、何よりです!
前立腺がんですが、これはあわてることはないでしょう。
もちろん手術でも良いでしょうし、病期がわからないのでなんとも言えませんが、
同じ放射線治療としても、小線源療法など、もっと簡易な方法で良いかもしれません。
以下、蛇足かもしれませんが・・・
・膀胱がんはTUR-BTとのことですが、その後はマイトマイシンだけですか?
BCGの併用が再発の可能性をより低くすると理解していますが・・・
・胃は早期ならばESD(粘膜下層剥離術)というのが最近の傾向ですが、
切除(それも縮小手術じゃなくてばっさりと)しなければならなかったわけでしょうか?
下血があれば、かなり進行していたのでは?
よろしければ、またいつでも書き込んでみてください。
ようこそいらっしゃいませ。
一度に前立腺・膀胱・胃とは、大変な目に会われましたね。
でもまあ、すべてが初期がんとのこと、何よりです!
前立腺がんですが、これはあわてることはないでしょう。
もちろん手術でも良いでしょうし、病期がわからないのでなんとも言えませんが、
同じ放射線治療としても、小線源療法など、もっと簡易な方法で良いかもしれません。
以下、蛇足かもしれませんが・・・
・膀胱がんはTUR-BTとのことですが、その後はマイトマイシンだけですか?
BCGの併用が再発の可能性をより低くすると理解していますが・・・
・胃は早期ならばESD(粘膜下層剥離術)というのが最近の傾向ですが、
切除(それも縮小手術じゃなくてばっさりと)しなければならなかったわけでしょうか?
下血があれば、かなり進行していたのでは?
よろしければ、またいつでも書き込んでみてください。