おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
(無題)
投稿者:花火 投稿日:2009/07/11(土) 00:04:55 No.1609 [返信]
花火です。

ひげの父さん アドバイスいただきありがとうございます。
情報が足らなかったため、追記させていただきます。

・お父さんの病状(病期・PSA・グリーソンスコア)がわからないので教えていただけますか?
→病期:C(T3)、PSA:49、グリーソンスコア:8と診断されました。
 現在は、PSA:0.3まで下がっております

・「ホルモン療法と放射線治療の併用」と決められたのは、今の主治医と相談なさってのことでしょうか?
→そのとおりです。

・その時には、すでにソケイヘルニアであることは判っていたのでは?
→表現が曖昧ですいません。
 ソケイヘルニアに関しては、2度手術を実施しておりその影響らしいとのことです
 また、現在再発しているのかもしれません

>病状に関しては主治医が一番ご存じですから、IMRTがなぜできないのか・・・という理由も、
>もう一度よく聞いていただいたほうがよろしいかと。
>泌尿器科医がおっしゃっているのか、放射線医の意見なのか、双方が合意された見解
>なのか、そのあたりも、患者としてはよく確かめてみる必要があると思います。

→そうですね。診察に付き添っていた母からの情報をよく理解せず混乱してしまいました
 まずは正確な情報を把握することに努めたいと思います。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -