はじめまして。花火と申します。
昨年冬に、父に前立腺ガンが発見されてから、参考にさせて頂いております。
その父の治療について相談がありまして書き込みさせていただきます
治療法としてホルモン療法と放射線治療の併用で現在、ホルモン療法を実施しています。
そして、放射線治療(IMRT)を受けるため検査をしたのですが、放射線治療はできませんと
断られてしまいました。
詳しい話はまだ聞いてないためわからないのですが、
そけいヘルニアを患っておりどうもその影響らしいです
放射線治療(IMRT)が無理となると、放射線治療は諦めるしかないのでしょうか?
重粒子線治療も同様に無理なものなのでしょうか?
わからないことばかりなので、アドバイスをいただけたらと思っています。
よろしくお願いします。
昨年冬に、父に前立腺ガンが発見されてから、参考にさせて頂いております。
その父の治療について相談がありまして書き込みさせていただきます
治療法としてホルモン療法と放射線治療の併用で現在、ホルモン療法を実施しています。
そして、放射線治療(IMRT)を受けるため検査をしたのですが、放射線治療はできませんと
断られてしまいました。
詳しい話はまだ聞いてないためわからないのですが、
そけいヘルニアを患っておりどうもその影響らしいです
放射線治療(IMRT)が無理となると、放射線治療は諦めるしかないのでしょうか?
重粒子線治療も同様に無理なものなのでしょうか?
わからないことばかりなので、アドバイスをいただけたらと思っています。
よろしくお願いします。