Re: いまさらですが
投稿者:若葉マーク 投稿日:2025/10/27(月) 17:18:19 No.14745
[返信]
初心者さん、的を得ていると思います。因みに乳がんは治療後、10年ほどホルモン剤を服用しなければならない例も多々あるそうです。前立腺がんも値が下がるまで10年間、通院されている方も珍しく無いと思います。また10年後からの再発もあり得ると思います。私、今回訳があってネットでこの前立腺がん自分なりに調べまくりました。完治すれば良いのですが、再発したら、そう再発も視野に入れて治療法は考えるべきだと思いました。摘出手術を考え直しました。良くデメリットで尿漏れが話題になりますが、これで苦しんでいる人には申し訳ないのですが、尿漏れと再発とはまた別の話だと思います。摘出手術ではGSから浸潤などが、それなりに分かる。また再発しても賛否両論あると思いますが、放射線を照射出来る、PSAが下がった場合、照射も効いている事になると思います。また再発数値が0.2との事ですが、0.2からPSAが上昇して仮に前立腺がんで亡くなる場合、凄い期間が必要だと思われます。この掲示板か他の情報か忘れましたが、それまでに他の死因で亡くなると書いてあったと思います。 (そう言う例も有る)PSAの数値地獄?これ本当に心身疲れますね。良く主治医に納得出来るまで聞こうと書いて有りますが、そんな優しい先生って実際いるのかな?