おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
羊毛 さん ありがとうございます
投稿者: 投稿日:2022/01/18(火) 22:26:29 No.13069 [返信]
羊毛 さん ありがとうございます
実は、転移について、今日、骨シンチ、CTの結果を聞きに行きました
主治医からは、転移はない、ただし、腎臓に2cmの超早期がんがある
ことが判明した、前立腺がん、腎がん、どちらを優先して治療するか、
今夕のカンファレンスで決める、明後日、治療方針を伝えます、とのことでした
また、肺にも2mmの影がある、これは小さすぎて、良悪性の判断が現時点で付かないため、定期的なCT撮影による経過観察とします、とのことでした
腎がんについては、部分切除で完治できます、とのことでした
前立腺については、12本中1本ヒットです、そのヒットした1本の5%でがんが確認されました
主治医の先生も、PSA(18)からすると、腫瘍の範囲はもっと大きいと想定している、とおっしゃっています、若干の、肥大もあるそうです(4.5*3.5)、私は地方に住んでいますので、大学病院で受診しても、前立腺がんの治療の選択は、切除(ダビンチ)または一般的な放射線になります
私の年齢は50歳です
みなさんの知識に対して私は知識不足ですので、掲示板を拝見すると不安になったことを質問するのが億劫になりますが、失礼にならないようにしますので、どうぞ、今後とも、よろしくお願いします
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -