おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
バッジョさん
投稿者:羊毛 投稿日:2021/07/21(水) 13:48:58 No.12819 [返信]
S大の病院に行っている羊毛です。

千葉といっても広いので、どの程度東京まで来るのが大変なのか分かりませんが、
例えば尿閉になったとしたら、近所の泌尿器科医院に行くか、救急車を呼べばいいのかな、と思います。
私もS大までそんなに遠くはないのですが、1時間~1時間半はかかるので、もし尿閉になったとしたら救急車を呼んだりしてたと思います。

今の病院でも手術を勧められず、S大でも小線源を勧められなかったのですね。
バッジョさんが実際に先生とどういう雰囲気で会話されたのか、私はその場にいなかったので分かりませんが、痛みや副作用に神経質との印象を与えてしまうようですね。
神経質なだけでなくて本当に痛さに敏感だったりするのであれば、ペインクリニックとかそういうところで別に診察を受けた方がいいのかもしれません。
まあでも生検は受けたようですので、大丈夫じゃないですかね?

IMRTや重粒子線にしても、副作用がゼロということは無いと思いますので、いずれにしても何らかの痛みや副作用はあると思っていた方がいいと思います。
仮に無治療なら当面は痛くないでしょうが、いずれガンが広がってしまえば痛くなってしまいますし、治療は受けた方がいいと思います。
まだお若いですし、ホルモンのみで逃げ切れるとも限りませんし。

そうした中でどの治療を選ぶかですが、やはりある程度は自分の中で受けたい治療というのを決めておいた方がいいのでは、と思います。
もしそういうのがあれば、例えばS大の先生に「IMRT」と言われても「いや、トリモダリティでやりたいんだ」と反論できると思います。
まだそういうところまで気持ちが行っていないということだと思いますので、いろいろ考えられたり、セカンドオピニオンも今はとにかく話を聞くというスタンスで構わないと思います。

あまり参考にならないかもしれませんが、とりあえず。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -