おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
dekadeka さん
投稿者: 投稿日:2021/07/08(木) 20:11:50 Home No.12813 [返信]
「小線源治療の流れと実際 - 前立腺癌密封小線源治療」ページの紹介ありがとうございます。

「遠方からの患者さんは居住区近くの外部照射施設を紹介して、小線源治療後そちらで外部照射をおこなっていただくようにこちらで手配をいたします」ということで
遠方からの患者に対しては外照射可の病院を紹介、手配ということはわかりました。
書かれていませんが、近傍の場合も同様かと思いました。

U病院における小線源治療は外照射併用の場合は外照射は自病院で不可なので他の病院で実施ということなのですね。

5年もするとO医師はU病院の小線源治療の成績を論文発表するでしょう。
そのとき、私は生きているかどうか分からず、確認できるかどうかは分かりません。

もし生きていたとしても治療後、10年以上経ち、前立腺がんに対する関心が継続しているかどうか、疑問です。

処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -