おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
ありがとうございます
投稿者:BM 投稿日:2021/05/08(土) 19:44:07 No.12753 [返信]
皆さん迅速なる丁寧な返信、感謝いたします。

>初心者さん
確かに担当の先生も同様な意見をおっしゃってました。
取ってしまえば、もう前立腺肥大にも前立腺炎的症状にも悩まされることはありませんよと。

>Alles gutさん
T医療センターに関するお話、ありがとうございました。
小線源療法説明書(第19版)PDF確認してはいたのですが今一度再読してみました。
う~んいろいろまた悩み、不安が出てきてしまいました。
そうなんですか・・・S先生は退官なさるのですか。だからM先生が移動なさったのかも知れませんね。

>beat0217
小線源術後週5回、6週間の外照射通院というのは辛いですね。小線源のみで行けますという診断であったらほんと良かったのに・・・・。
重粒子線治療も保険適用になったと聞きます。また定位放射線治療(SBRT)に関しては、まだ長期的な評価が不明ということで。
治療の選択・・・難しく悩ましいです。今後のQOLや結局のところ自分の命がかかわってくるわけで。
beat0217さんのお気持ち痛いほど良くわかります。時間はみな平等に過ぎ去って行きますものね。

自分の場合、元来排尿関係が良くないというのが選択肢を狭める材料になるかも知れません。
今後ともよろしくお願いします。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -