今日は20ヶ月目の受診でした。
予約時間11時だったっけ?12時だったっけ?と思って早めに行ったら12時でした。
院内タリーズ行ってもいっぱい時間が余ってしまいました。
しかも今日は混んでた!何でもコロナに関連付けるのもどうかと思いますが、感染者少なくなってきてるからかも。
待ち時間もプラスされて病院に結構長居しました。
PSAは前回2.377→2.119。少し下がりました。
バウンスのピークを越えたのか、それは次回を見てから判断したいです。
なかなかバシッと下がりませんが、よくあることだということなので、気長にやります。
前回あった尿の切迫感は相変わらず。ただ慣れてきました。何かあるときは30分前にトイレに行ってても直前にも行く。これです。
幸い、夜中に起きることはありません。
血尿、血便も、治療後はなし。(直後の血尿は除く)
肛門痛も今はありません。
灰色っぽい精液は血なのかどうかよく分からないし、先生に言うのにもちょっとだけ勇気がいるので、今回は聞きませんでした。
運動、食事、酒、制約なし!
あとはPSAが下がってくれれば。
次回も3ヶ月後です。
予約時間11時だったっけ?12時だったっけ?と思って早めに行ったら12時でした。
院内タリーズ行ってもいっぱい時間が余ってしまいました。
しかも今日は混んでた!何でもコロナに関連付けるのもどうかと思いますが、感染者少なくなってきてるからかも。
待ち時間もプラスされて病院に結構長居しました。
PSAは前回2.377→2.119。少し下がりました。
バウンスのピークを越えたのか、それは次回を見てから判断したいです。
なかなかバシッと下がりませんが、よくあることだということなので、気長にやります。
前回あった尿の切迫感は相変わらず。ただ慣れてきました。何かあるときは30分前にトイレに行ってても直前にも行く。これです。
幸い、夜中に起きることはありません。
血尿、血便も、治療後はなし。(直後の血尿は除く)
肛門痛も今はありません。
灰色っぽい精液は血なのかどうかよく分からないし、先生に言うのにもちょっとだけ勇気がいるので、今回は聞きませんでした。
運動、食事、酒、制約なし!
あとはPSAが下がってくれれば。
次回も3ヶ月後です。