おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
眞様
投稿者:虎豆 投稿日:2021/03/09(火) 00:14:47 No.12631 [返信]
お返事が遅れてしまい申し訳ありません。
りんごさんや複数回生検を受けられた方々のご体験、確実な生検、治療場所がいかに大切なのかわかりました。
MR/US fusion 生検の情報提供ありがとうございます。
本日の診察で今後はPSA経過観察(生検結果からがんは取れず、直前のPSAも1.5と低値であったことMRIも内腺からは偽陽性になりやすいのことで経過観察。PSA急上昇、降下についても炎症、刺激等や内服薬の影響を軽度受けるとのこと)とのことで、PSAが上昇し続ければ再度の生検を行うとのことでしたが、次回はMR/US fusion 生検を実施した病院を探そうと思います。

それとMRIを撮ったA院で生検を受けなかった理由ですが、当人が他疾患でB院通院中であるため、そちらで生検を受けました。B院では超音波画像を基に経直腸式で10本程度の穿刺と聞きましたが、MRIで画像を得たA院での生検を行った方がMR/US fusionでなくとも判定がつきやすかったのでしょうか。。
おかしな聞き返しでしたら、すみません。
知識不足な者に親切なご助言ありがとうございます。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -