今年になってからかな、少ない精液がうっすら灰色がかっているような気がいたします。
晩期障害で血尿というのがあるくらいだから、血精液があってもおかしくないですよね?
酷くならなければ様子をみてて大丈夫ですよね~。
とはいえ、晩期障害での血精液って、検索してもあまり書いてないんですよね。
やはりこの話題は書くのがはばかられるのかな。
と、検索していたら、こんな記述も見つけました。
九州大学病院別府病院 放射線科 前立腺がんの治療を受ける方へ
> 治療後数ヶ月から数年後に起こる副作用
・・・・
> 括約筋のしまりが悪くなり、便をがまんしにくくなることがまれに報告されています。
これ、ランナーさんのことでは?
ありそうだと思いつつ、実際に書いてあるのはあまり見かけないのですが、やはりこういうことも報告されているんですね。
晩期障害で血尿というのがあるくらいだから、血精液があってもおかしくないですよね?
酷くならなければ様子をみてて大丈夫ですよね~。
とはいえ、晩期障害での血精液って、検索してもあまり書いてないんですよね。
やはりこの話題は書くのがはばかられるのかな。
と、検索していたら、こんな記述も見つけました。
九州大学病院別府病院 放射線科 前立腺がんの治療を受ける方へ
> 治療後数ヶ月から数年後に起こる副作用
・・・・
> 括約筋のしまりが悪くなり、便をがまんしにくくなることがまれに報告されています。
これ、ランナーさんのことでは?
ありそうだと思いつつ、実際に書いてあるのはあまり見かけないのですが、やはりこういうことも報告されているんですね。