おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
補足的にいくつか
投稿者:羊毛 投稿日:2021/01/18(月) 21:54:39 No.12558 [返信]
スタックスさん

> 香川大へ行きたいのですが少し遠く後々のことを考えると暫し思案中です。

私は経験ありませんが、そういう方もこの掲示板におられます。
検索してみてはいかがでしょう。
基本的に治療後の経過観察はPSAの検査になりますので、地元の診療所でもできるものだと思います。

KSADさん

エネガさんが書かれている放射線後の根治的二次治療ですが、そうはいってもまだまだ一般的ではないかもしれません。
一般的な病院ではまだ「放射線→ホルモン」ということになる可能性も「大」ではないかと思います。
放射線治療したいけれども二次治療も気になる、ということでしたら、
病院のホームページを見るなり、先生に聞くなりして、そういう治療をおこなってくれる病院を選択することが大事ではないかと思います。

また、「情報がありすぎる」「調べても頭が混乱する」とのことですが、みんなそうだったと思います。
私の場合は悩んで悩んで検討に検討を重ね、この掲示板でも相談させていただいたりするうちに、自然と自分の受けたい治療が決まっていった感じです。
幸い、前立腺がんは考える時間が与えらているがんだと思います。
そうやって悩んだ末に自分(達)で決めていった治療ならば、手術にしろ、放射線にしろ、後悔はないのだと私は思います。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -