おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
edo様
投稿者:古羊 投稿日:2020/09/20(日) 11:32:15 No.12271 [返信]
初めて投稿させて頂きます。
まだ全てを読ませて頂いていませんし、パソコンは苦手なので失礼があるかも知れません。
よろしくお願い致します。

edo様のご様子が夫(71歳)と似ている為投稿させていただきました。
・・・とは言え、夫はedo様より重い状態です。
今年の6月にお腹がパンパンになり尿が出なくなり病院に駆け込みました。
その日のPSAは56でした。翌日針生検を受けた結果T4N1M0でした。
当然手術はできない為ホルモン治療(リュープリン、ビカルタミド錠)が始まりました。
痛風が出ましたが、他に副作用も無く8月の検査の時はPSAが18まで下がったので
このまま下がることを願ってホッとしていました。
ところが9月の検査でPSAが30まで上がりホルモン剤が効かなくなっているとのことでした。
ホルモン剤を変えるか抗がん剤治療をするか決めかねています。
というのは、私たち家族も小線源療法を望んでいますが、本を読んでも主治医の説明からも
到底夫が受けられる治療ではないと知ったからです。
それでも諦めきれない子供の強い気持ちもあり、とにかくセカンドオピニオンを受けて
それでも無理なら諦めがつくという決断に至りました。
主治医には一週間返事を待って頂いて、今はリュープリンとホルモン剤イクスタンジ錠を服用しています。

夫の場合、他の治療と併用して小線源治療を受けられたとしても
今時点では小線源療法が受けられる病院がありません。
それでも納得させるためにセカンドオピニオンを受けてくるつもりです。
結果はまた報告させていただきます。

拙い文章で失礼致しました。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -