ありがとうございます。前立腺肥大だとそのようなことがあり得るわけですね。私の場合は片側の勃起神経を残しました。勃起神経は前立腺の側面に張り付いているものを剥がして残したわけですから、その部分に前立腺の組織が少し残っている可能性もあるのかな等とも考えていました。ただ、この場合は勃起神経を残した人がたくさんいるのに皆さんpsa値の上昇があるわけではないので、自分の上昇は何故なのかなとか考えていました。他の人よりも残された前立腺細胞の数が多い場合psa値の上昇が現れるとしても、正常細胞ですのでpsa値は早晩低値で安定して定常状態になるのかな等と、考えたりしています。
コバトンさんの「前立腺がん治療日記」見させていただきました。コバトンさんの場合は2年5か月辺りで定常状態になったのですね。私の場合はコバトンさんよりも最初の立ち上がりが急な気がします。時間の経過で結果を待つしかないのですが、コバトンさんと同じように低値で安定することを願っています。
コバトンさんの「前立腺がん治療日記」見させていただきました。コバトンさんの場合は2年5か月辺りで定常状態になったのですね。私の場合はコバトンさんよりも最初の立ち上がりが急な気がします。時間の経過で結果を待つしかないのですが、コバトンさんと同じように低値で安定することを願っています。