おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
お返事など
投稿者:羊毛 投稿日:2020/07/17(金) 18:36:08 No.12136 [返信]
コバサトさん

> 最初に放射線治療をすると、もし再発した時にホルモン療法しか残らない。
> 手術なら、再発した時に放射線治療ができる。

ああ~、その話になるのですか。
確かにホルモン治療になると若い分だけ長いホルモン治療になりそうですが...。
でもこの「手術の優位性」みたいな話になると喧々囂々となりそうなので、今回はやめときます。(笑)

> 手術後の救済放射線治療(?)はIMRTなのでしょうかね?

モノが無いので小線源ってことはないです。IMRT、、、かもしれませんが、ある程度広めに、前立腺のあった場所の周囲に当てるのではないでしょうか。

dekadekaさん

> 小線源治療に関してはJK病院という選択肢もあったのではないかと思いますが、
> S大KT病院を選択された決め手はなんでしょうか?

東京だとあとはT医療センターという日本で最初に小線源を始めたところがあります。
この3つが東京での小線源の有名どころかな、と思いました。この3つならどこでも大丈夫だろうと。
あとは、

・ハイドロゲルを使ってることがはっきりしてる
・会社へ行く交通の便がよい(JK病院もですが)
・もう1駅行くと某国際プールがあって通院時に泳げる(ただしT医療センター隣のK公園も魅力的)
・ここの掲示板で行ってる人は過去にほとんどいないようだったので人柱的に行ってみようと思った

ということでまずはS大KT病院を受診。印象は悪くなかったのでそのまま決めました。

たいした理由ではないですね。まあ、最後はカンです。(^^)v
...(続きを読む)
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -