おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
dekadekaさん
投稿者:hiro 投稿日:2020/07/16(木) 01:37:13 No.12124 [返信]
はじめまして

F大で治療法の話をすると言うことは、転院は決まっているのですか?

私はセカンドオピニオンで行きました。
確かにF大はダヴィンチが多いですよね。
私も、中リスクでPSA値もそれほど高くなく、年齢も若いので、ダヴィンチの話になりそうな気がしました。
治療は、小線源治療とほぼ決めていたので、放射線科医を指名して、前立腺がんの放射線治療全般のことを聞けたらと思いセカンドオピニオンを受けました。

F大は、小線源治療も希望をすれば可能で印象は良かったのですが、より症例数の多い小線減治療に力を入れている病院で治療を受けたかったので、S大KT病院を選びました。

S大KT病院への転院は、担当医に紹介状を書いてもらい、自身でS大KT病院に直接電話をして予約を取りました。
早めに予約も取れ、初診から入院までも、とてもスムーズに進みました。
他の小線源治療で有名な病院より、治療までの待ち時間も少なかったので、ストレスなく入院の日までを過ごせたのは良かったです。

また8月に診察が有りますが、東京のコロナ感染者が増えているので、少々行くのが怖いです(^^;;
前は緊急事態宣言が出ていたので、新幹線も空き空きだったんですけど。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -