おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
hiroさん教えてください
投稿者:dekadeka 投稿日:2020/07/15(水) 14:01:22 No.12122 [返信]
 初めて投稿します愛知県在住の61歳現役会社員のdekadekaと申します。

昨年年初よりNK病院にて血尿等の症状により経過観察を受けていましたが、PSA値の上昇がみられたため、先月MRIと針生検を実施の結果、前立腺癌と診断されました。

現在、担当医からの紹介を受けて来週F大病院の泌尿課講師と面談し治療の方針を決定する予定でおります。

・判定結果は、グリソンスコア:6.5、PSA値:5.83、TNM分類:T2C、CT、骨シンチの結果も他への移転は無く、低~中リスクとの事です。

私自身は、hiroさんと同様に再発率と後遺症を考え、小線源療法での治療を希望しております。

F大病院でも60件/年程度の治療実績はあるようですが、ダビンチによる全摘手術を第1優先としている旨、担当医から話を聞いており満足する回答が得られなかった時の
対応をどのように進めればいいのか悩んでおります。

hiroさんがF大病院での診察の後、S大KT病院で治療を受けられるまでの手続き
方法、スケジュール、留意すべき事項等を教えていただければ幸甚です。

よろしくご回答の程、お願いいたします。

処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -