Re:IMRT治療後3年
投稿者:モズ 投稿日:2020/07/03(金) 15:03:53 No.12115
[返信]
眞さん
ご無沙汰いたしております。コメント有難うございます。
昨年、眞さんの「5年PSA非再発(2019.12.4)」の投稿を拝読し、私も
5年が待ち遠しくなり感激いたしておりました。
臨床試験に参加された方でPSA再発は皆無との、主治医のお言葉が
本当に心強い限りで安堵しますね。
「ほぼ詰み」。「頭金」で勝利です。
>違いの要因はなにかと推測しました。それは多分にホルモン治療の
眞さんは8ヶ月、私は10ヶ月で放射線治療後もホルモン作用が影響
しているように思います。
>PSA上昇に転じることなく安定することがなによりも肝要だと改めて
PSAの下がり方は個人差があるようで、PSAバウンスも考えると数値に
一喜一憂することなく心に余裕を持って過ごしていきたいですね。
眞さんとは異なる臨床試験に協力いたしておりました。
新しい放射線治療装置(Vero4DRT)を用いた線量投与の正確性の
臨床研究であります。
研究結果は「grade 2以上の有害事象の発生はなく、治療計画と
実投与線量との誤差は僅少であった」と発表されています。
私には線量投与が正確に照射されたのかな。参加者への報告は
行われないようです。
新型コロナ感染者が再び増えております。
木村王位、。私も年相応にハゲており、ホルモン治療後アンドロゲン
の復活が悩ましいところです。
...(続きを読む)
ご無沙汰いたしております。コメント有難うございます。
昨年、眞さんの「5年PSA非再発(2019.12.4)」の投稿を拝読し、私も
5年が待ち遠しくなり感激いたしておりました。
臨床試験に参加された方でPSA再発は皆無との、主治医のお言葉が
本当に心強い限りで安堵しますね。
「ほぼ詰み」。「頭金」で勝利です。
>違いの要因はなにかと推測しました。それは多分にホルモン治療の
眞さんは8ヶ月、私は10ヶ月で放射線治療後もホルモン作用が影響
しているように思います。
>PSA上昇に転じることなく安定することがなによりも肝要だと改めて
PSAの下がり方は個人差があるようで、PSAバウンスも考えると数値に
一喜一憂することなく心に余裕を持って過ごしていきたいですね。
眞さんとは異なる臨床試験に協力いたしておりました。
新しい放射線治療装置(Vero4DRT)を用いた線量投与の正確性の
臨床研究であります。
研究結果は「grade 2以上の有害事象の発生はなく、治療計画と
実投与線量との誤差は僅少であった」と発表されています。
私には線量投与が正確に照射されたのかな。参加者への報告は
行われないようです。
新型コロナ感染者が再び増えております。
木村王位、。私も年相応にハゲており、ホルモン治療後アンドロゲン
の復活が悩ましいところです。
...(続きを読む)