以前投稿しましたカープ男子です。
この掲示板の文化wにもだいぶ慣れ、病院名等を推察しながら
情報収集に勤しんでおりましたが
ようやくGW明けにCT、骨シンチの検査を受け、
今日の診察でとりあえず転移は無いとの診断を受けました。
生検前PSA:6.021 生検13本中2本陽性で共にGS:3+4=7 病期:T2aN0M0
NCCNリスク分類: Intermediate です。
今の病院では開腹手術かIMRTの二択とのことなので転院を前提にしています。
こちらの掲示板と、勤務している会社の産業医のアドバイスを参考にして
まずはG研A病院で診察を受けることにしました。
ただ、私の勝手なイメージですがG研A病院はロボット手術に積極的な気もするので
まずは納得行くまで話を聞いた上でS大KT病院かT医療センターでの小線源療法、
Q病院での重粒子線療法等も選択肢に加え
セカンドオピニオン外来も活用して最終的に決定する作戦です。
コロナ禍の中でも、各病院が努力され治療を続けられていることに
頭が下がります。
自粛解除の流れもありますが油断せず十分に気をつけられますよう、
また治療中の方は快復に向かわれますようお祈りいたします。
この掲示板の文化wにもだいぶ慣れ、病院名等を推察しながら
情報収集に勤しんでおりましたが
ようやくGW明けにCT、骨シンチの検査を受け、
今日の診察でとりあえず転移は無いとの診断を受けました。
生検前PSA:6.021 生検13本中2本陽性で共にGS:3+4=7 病期:T2aN0M0
NCCNリスク分類: Intermediate です。
今の病院では開腹手術かIMRTの二択とのことなので転院を前提にしています。
こちらの掲示板と、勤務している会社の産業医のアドバイスを参考にして
まずはG研A病院で診察を受けることにしました。
ただ、私の勝手なイメージですがG研A病院はロボット手術に積極的な気もするので
まずは納得行くまで話を聞いた上でS大KT病院かT医療センターでの小線源療法、
Q病院での重粒子線療法等も選択肢に加え
セカンドオピニオン外来も活用して最終的に決定する作戦です。
コロナ禍の中でも、各病院が努力され治療を続けられていることに
頭が下がります。
自粛解除の流れもありますが油断せず十分に気をつけられますよう、
また治療中の方は快復に向かわれますようお祈りいたします。