おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
カープさん
投稿者:羊毛 投稿日:2020/04/24(金) 21:24:13 No.11964 [返信]
> 掲示板では具体的な病院名、医師名は記載出来ないとのことですが
>それらを相談出来るような場はあるのでしょうか?

具体名は載せられませんが、それは分かっちゃうだろ、みたいなイニシャル表記を皆さんしてます。(笑)
ただ、お勧めの病院とか先生ってのは言わないですね。(O先生は別か?)

人(患者)によっていろいろ考え方があるし、考え方のヒントは教えても、ここがいい、みたいなことは言わないし言えないのではないかと思います。
私はここで良かったけど、あなたは違うかもしれない、みたいな感じなんでしょうか。

>いずれにしても、この病院ではIMRTのみ対応可能なので治療については他の病院への
> 転院を考えています。

今の病院がIMRTしかやってないなら、転院を言うのもそんなに精神的なハードルは高くなさそうです。

私の場合は、骨シンチとかやって結果を聞いた日だったかな?セカンドオピニオンを申し出て、お目当ての病院宛ての紹介状を書いてもらいました。
(紹介状は基本的には宛先を書くので、お願いする時は病院を決めておく必要があります)
私の行ってた病院では当日に紹介状とプレパラートを用意してもらえましたが、日数のかかる病院もあるかもしれません。
そして、実際にセカンド病院に電話したのは紹介状書いてもらってからでした。
ただ、今はコロナもありますから、あらかじめお目当ての病院で受け付けるか電話で聞いておいた方がいいような気はしますね。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -