おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
脛(すね)のかゆみ
投稿者:ランナー 投稿日:2020/02/15(土) 18:32:29 No.11854 [返信]
SANZOKU様
ご回答、ありがとうございます。
おっしゃるとおり、この件はこれにて終了ということですね。

さて、両足の脛が時々痒くなって、掻きすぎて出血したりすることが何度も有りました。
昨日、プールの横のジャグジー風呂に浸かっていたら、70代のおじさんから「体が痒く
ならない?」と質問され、エッ?と思いました。なぜなら、両足の脛が痒くなるのは、
ホルモン療法などの影響だと思っていたからです。すると、昨日、私にセーターをくれた
70代のおじさんがやって来て「プールの水(塩素)が原因」と教えてくれました。その
おじさんが言うには「息子はプールで体が痒くなるので、ジムを退会した」とのこと。
両足の脛が痒くなるのは、ずいぶん前からホルモン療法などのがん治療の影響だと思って
いましたので目から鱗でした。

本日は、プールのみ、午前中に650メートルと水中ウォーク、午後も同じメニューを
こなしました。久しぶりに、1,300メートルを泳ぎました。万歳!

1週間前に、市の無料健康診断の結果が本日分かりました。先生からは、ジムで運動
しているだけあって、「どこも問題なし!完璧!」と。

水泳が苦手な方、毎日、泳いでいると少しずつ上達して楽しくなりますよ。
食わず嫌いは止めましょうね!行動するのみです。行動したら、考え方が変化して
来ますよ。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -