おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
幸せ
投稿者:ランナー 投稿日:2020/02/14(金) 23:08:01 No.11852 [返信]
SANZOKU様は、アフリカで大変な目に遭われましたね!
よくぞ、ご無事で日本に戻ってこられました。運が良かったということで
しょうか?!

ところで、アフリカに御興味をお持ちになったきっかけ、理由を教えて
いただけないでしょうか?

私は中国に1年5カ月、語学留学している時、東北の瀋陽に行ったのですが、
4人組の中年男性に後をつけられて、顔に大きな衝撃を受けて店に倒れこみました。

鼻血が飛び散り、顔面に横長の棒の跡が残り、警察がやって来て、警察車両に乗って
警察署で2時間ほどの調書を取られました。警察の計らいで、病院で顔のレントゲン
写真を撮り、異常がなくその日の内に宿泊先のホテルに送ってくれました。大部屋に
一人で宿泊していたので、物音が何度もして、その4人組が来たんじゃないかと思って
なかなか寝付かれませんでした。結局、その4人組は逮捕されて監獄に居るので見に
来ないかと警察から大学側に連絡が有ったようですが、留学先の北京から瀋陽までは、
夜行列車で一晩かかるので、観に行きませんでした。

毎日、ジム通いをしていて、映画好きの75歳のおじさんは、サラリーマンの頃、
同じ会社の人間が外国の駐在先で殺された、とおっしゃっていました。

このようなことを考えると、SANZOKU様も私も不幸中の幸いと考えることが
出来るのではないかと思います。

釈迦は言ったそうですね、「この世は苦」だと。人生、楽しいことよりも、辛い
ことのほうが多いようですね。

今日は、その75歳のおじさんから、とっくりのセーターをひとつ頂きました。
SANZOKU様も少しでも元気で長生きしてくださいね。

私は気持ちでは100歳まで生き続けるつもりです。
...(続きを読む)
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -