おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
便失禁
投稿者:ランナー 投稿日:2020/01/14(火) 23:13:37 No.11824 [返信]
羊毛様

情報をありがとうございます。私は第5腰椎分離症ですが、この病気が便失禁を引き起こす
というのは、初めて知りました。もうすぐ、背中に貼る湿布薬も切れますので、病院に行った
時に先生に聞いてみます。

私の分離症は、CTでよく見ないと分離しているかどうか分からないそうです。平泳ぎ&
バタフライは様子を見ながら、するように言われました。

便失禁については、放射線治療を受けた大病院の消化器内科の先生からは、「放射線治療
が原因と言うよりも加齢による肛門筋の衰えの方が可能性は高い」と言われました。
まだ、60もなっていないのに、加齢が原因だとは納得しにくいです。

本日は、ランニングをしながら、骨盤底筋運動をしました。

昨年末、私が統合失調症ということを知っている70台の映画好きのおじさんから
上等なセーターを1着いただき、うれしく思っています。ほとんど、着ていないと
いうことなので、お礼に難波の丸福コーヒー一袋を差し上げました。

そのおじさんは、昨年秋ごろ?にテレビで「二重人格の人々」の特集を見たそうで、
そういう人たちは皆やさしい、とおっしゃっていました。私も、30代前半の頃、
職場の部長から「君は優しいね!自衛隊出身には見えない!」と言われたことが
有ります。周りに精神障がい者への理解が有ることは心強いです。

今週は、梅田で3本の映画を見る予定です。一番見たいのが「UP SIDE
最強の二人」のアメリカ版。5年ぐらい前に、映画館でフランス版を観たことが
ありますが、アメリカ版はどのような出来具合になっているのか楽しみです。

ホルモン療法のせいか、放射線治療のせいか、分かりませんが、何年も前から
そうですが、朝起床したら、熱はないのですが、なんとなく熱っぽいということが
良くあります。そういう時は、風邪薬の「改源」を飲んで、ジムに行ったりしてい
...(続きを読む)
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -