おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
生検
投稿者:ランナー 投稿日:2020/01/12(日) 19:49:48 No.11819 [返信]
私にとって、生検はまったく怖いものではありませんでした。
背中に麻酔をして、あとは安心して医師にお任せしていました。

辛かったのは、生検をした日の病院での夜での腰の鈍痛。
看護師を呼んで水が欲しいと頼んだのに、その女性の看護師は
「お茶でもいいんですよ」と口にして、勝手に、お茶を持ってきたこと
でした。このことについては、後日、病院に設置している意見箱に入れ
て、病院側は謝罪しました。

先日、テレビ大阪の「カンブリア宮殿」という番組だったと思いますが、
尿一滴でがんが見つかる特集をしていました。だいぶ前にも、ほかの番組
で特集をしていましたね。線虫をガラスケースにたくさん入れると、がん
を患っている尿に、それら線虫が集まってくるようです。

昨日は、ジムに行ったものの、体調が思わしくなく、1時間で200メートル
しか泳ぐことができませんでした。昨年9月、統合失調症で倒れて救急車で
基幹病院に運ばれたので、用心のため、1時間で帰宅し、横になっていました。
統合失調症の薬を半錠(1錠の半分)を飲んだら、2時間ぐらいで完全に回復。

先日、70歳ぐらいのおじさんに、昨年9月、倒れた理由を聞かれたので、
「統合失調症」だと伝えたら、「知らん」と大きな声で即答でした。
本当かな?!と疑問を持ちました。本当はしてるんでしょ!?と思いました。

私は統合失調症という世間の無理解や偏見とも戦わなければいけません。

そのおじさんは、その後、私がサウナ室でテレビに近い所に座っていると、中に
入ってきて私の右隣に座りました。私の左隣におじさんと話をしていたからでしょ
うか?警戒していないのかな?とも思いました。

統合失調症の平均寿命は60歳ぐらいということなので、今年、
還暦を迎える私は長生きできるでしょうか?長生きしたいです。
...(続きを読む)
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -