おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
うーむ
投稿者:羊毛 投稿日:2019/12/29(日) 11:00:15 No.11766 [返信]
厳密に言うなら「要約」や「引用」ともちょっと違うかもしれませんが、「改変」とまで言うのもトゲがあるかなあ、とは思います。
ま、眞さんの厳密性は、それはそれでいい方向にいけば非常にためになるものだと思います。

kimimikiさんの投稿は、masaさんには関係なく、引っかかったトゲを年内に抜いておかなければ、ということのように想像しますが?

masaさんの投稿については、私は「肥大症である」「低リスク」「PSA」「年齢」からして、監視療法というのはバランスの取れた選択肢だな(第三者的には)、と思いましたが、PSAが実質10というのが本当であれば積極的治療も考えてもいいのかもしれません。
(しばらく監視してて気が変わったら積極的治療、っていうこともできますね)

患者同士の情報交換もとても大事ですが、治療の選択に関しては事実を知るということも大事だと思います。

まあ、「論文」はまだ「事実」とは認定されていないものもありますので、そこはある程度差し引いて考える必要がありますが。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -