おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
体の変形
投稿者:ランナー 投稿日:2019/12/26(木) 18:16:16 No.11758 [返信]
ホルモン療法を3年間も行ったので、体がいがんでしまいました。
ジムでは、二人の70代の男性から「あなた、からっだが曲がっているね」とか、
「こんなこと言うのは失礼かも知れないけど、ある女性があなたのことを「前は
体が曲がっていたのに、今はまっすぐ歩けるようになったね」と言っていたよ、
と言われました。

ジムの女性スタッフからは「体がこんな風(斜め)になっていますね」と言われ、
姉夫婦が車で運転している時、歩いている私とすれ違う時に変な歩き方をしてい
る人がいるわ、と思ったそうです。

今は、病気になる前と殆ど変わらない状態に戻ることが出来ました。

最近は、ジムで時速14キロで1分間ランニングを楽しく少し余裕をもって2本
できたので、5キロを25分で持続できるようになりたいです。ただ、私は第5腰椎
分離症も抱えているので、ジムで30分ウォーク&ランを一日に8セットもすると腰が
いた重たくなってきます。ストライド走法は腰に負担がかかるようなので、高橋尚子
さんみたいな走り方を最近ではしています。

ヤフオクで、幅広の腰痛ベルト(ザムスト)を格安で落札しました。

処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -