おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
ダヴィンチ手術後3ヵ月
投稿者:低山徘徊 投稿日:2019/12/13(金) 15:52:59 No.11722 [返信]
先日、ダヴィンチ手術後3ヵ月の検査、診察にT医療センター泌尿器科へ行ってきました。採血、泌尿器科診察でした。
・psa<0.02 取り敢えず安心しました。
・前回帰宅後気づいて不安に思った、病理検査のpn1(神経周囲に浸潤あり)について質問したところ、前立腺内の神経周囲への浸潤であり、前立腺全摘によって取り除かれたので、不安はないとのことでした。
・尿漏れは手術後ほぼ3週間でおさまったのですが、骨盤底筋運動をさぼっていた所為か日ごとによくなるというかたちではありません。腹圧がかかったり尿意が切迫すると少し不安なことがあります。
・性機能については、勃起神経を右側だけ残したのですが全く反応はありません。
・先日、数年前にS百合ケ丘総合病院でY岡医師にダヴィンチで全摘手術を受けたという知人から聞いたのですが、手術までの待機時間が数か月あったので術前のホルモン投与を受けたとのことです。私は転院前にTK大学付属病院の主治医から同様の理由で術前ホルモン投与をすすめられたのですが、ダヴィンチ手術前のホルモン投与はTK大付属病院だけではないようです。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -