読んだ感じでは、重粒子線±ホルモン、に気持ちが傾いている、
というところでしょうか。
その治療自体には私はあまりアドバイスできないのですが。
> このまま疑問をもったまますすめていいのか思案しております。
少なくとも疑問を持ったまま進めるのはあまりお勧めできないと思います。
転院とかすると時間がかかって不安になりますが、
前立腺がんはそこまで急がないといけないものではないですし、
ここで1ヶ月や2ヶ月延びたとしても大して変わるものではないでしょう。
また、自分の身体に傷をつけて治療する訳ですから、
今の先生に悪いから、とか遠慮しすぎるのも考えもので、
自分にとって納得できる病院・先生・治療法を選択するのを最優先にすべきかと思います。
ホルモンにしても外照射(X線や粒子線)にしても小線源にしても摘出手術にしても、
副作用が全然ないということはないので、
比較検討の上、その副作用は仕方ない、受け入れる、という気持ちになるまで納得されて
治療を受けられると良いと思います。
(最後はエイヤッと決めるしかないところはあるかもしれません)
というところでしょうか。
その治療自体には私はあまりアドバイスできないのですが。
> このまま疑問をもったまますすめていいのか思案しております。
少なくとも疑問を持ったまま進めるのはあまりお勧めできないと思います。
転院とかすると時間がかかって不安になりますが、
前立腺がんはそこまで急がないといけないものではないですし、
ここで1ヶ月や2ヶ月延びたとしても大して変わるものではないでしょう。
また、自分の身体に傷をつけて治療する訳ですから、
今の先生に悪いから、とか遠慮しすぎるのも考えもので、
自分にとって納得できる病院・先生・治療法を選択するのを最優先にすべきかと思います。
ホルモンにしても外照射(X線や粒子線)にしても小線源にしても摘出手術にしても、
副作用が全然ないということはないので、
比較検討の上、その副作用は仕方ない、受け入れる、という気持ちになるまで納得されて
治療を受けられると良いと思います。
(最後はエイヤッと決めるしかないところはあるかもしれません)