おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
私的使用のための複製 補足
投稿者: 投稿日:2019/09/14(土) 19:28:35 Home No.11455 [返信]
芸能事務所でいうとジャニーズ事務所においてはジャニー喜多川氏は事務所タレントを「子供達」と称していました。
また吉本興業では事務所が「親」で芸人を「子」としファミリーとみなし契約書は存在していません。

いずれの場合も事務所内において使用するためにコピーをする場合等は私的使用にはあたらないということはいうまでもありません。

kimimiki さんはたくさん掲示板に写真を投稿していますが、すべてご自身が撮ったものでないということで2016年 4月 8日の投稿の投稿で以下のように書かれています。

「すべて 借り物です。(゚o゚;;
Yahoo!JAPAN と Facebookのサイトから
気に入った写真を 画像保存しています。
そこから 季節と投稿内容によって 載せています。」

掲示板への他者の写真を複製しての使用は決して「家庭内その他これに準ずる限られた範囲内において使用すること」に該当しませんので、誤解しているとしたら、その考えを改めたほうがいいかと思います。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -