Re:全摘後の救済放射線治療についての質問
投稿者:sio 投稿日:2019/08/19(月) 18:30:13 No.11377
[返信]
ゴールデンレトリバー大好きさん
ガイドライン教えて頂きありがとうございました。
大変参考になります。
ゴールデンレトリバー大好きさんは、ホルモン治療無しとのことですが、術後PSAと救済放射線治療前のPSAはいくらでしたか? 現在は検出限界以下でしょうか?
前の病院でも再発後の0.4の時に、検査しても転移はわからないと言われており、検査せず。先月から検出限界以下になったので、今から骨シンチしてもよけい転移の有無が分からないのが難点です。
いまから考えると、先生にお任せしすぎてしまった感があります。。。
みなさんのように詳細に調べておくべきでした。
ガイドライン教えて頂きありがとうございました。
大変参考になります。
ゴールデンレトリバー大好きさんは、ホルモン治療無しとのことですが、術後PSAと救済放射線治療前のPSAはいくらでしたか? 現在は検出限界以下でしょうか?
前の病院でも再発後の0.4の時に、検査しても転移はわからないと言われており、検査せず。先月から検出限界以下になったので、今から骨シンチしてもよけい転移の有無が分からないのが難点です。
いまから考えると、先生にお任せしすぎてしまった感があります。。。
みなさんのように詳細に調べておくべきでした。