おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
書き忘れ
投稿者:初心者 投稿日:2019/08/03(土) 06:31:48 No.11322 [返信]
私も書き忘れたことがあり追記します。

実際に経験したことですが、生検のとき麻酔を尾てい骨あたりにある穴から注入すると言うことでした。
まずそのあたりを手で探ってからでっかい注射器でブスッ!

アレッ?おかしいなぁ、アレレッ、このとき私はシラフですから先生は私に謝りました「すみませんねぇ、すぐですから」
そのあと何度も注射器を・・・最初は痛かったですがだんだんきもち、いや痛くなくなってきました。麻酔薬がその辺にまき散らされたのでしょう。

この生検中も入れ替わり立ち替わり研修生が「失礼しま~す」とか言いながら指を突っ込みます。これは事前に同意書を書いていますのでしかたがありません。でも同意は見学だけのような気がしますが。
そんなわけで本番の手術中でも研修生に「オマエやって見ろ」などという場面があるのではと思っています。

と言うわけで、手術中に、「アッ!どうしよう」とか「それどうすんだよ」とかのやりとりは実際けっこうあるのではないかと本当に思っています。(個人の感想です)

処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -