術後の痛み、尿取りパッド諸々
投稿者:ゴールデンレトリバー大好き 投稿日:2019/08/01(木) 15:02:01 No.11303
[返信]
低山徘徊さん
>手術後何日間かは痛み止めが必要なんですね、
ここ数年過剰な発汗をしたときの給水不足で腎機能を低下させてしまったので、
痛み止めや麻酔の使用について少し心配です。
麻酔/痛みは、医師/看護師に相談されたらよいです。
病院では痛み止めを積極的に使うようですね。
痛みは体調に応じて、点滴タイプ、座薬、飲み薬、など処方してもらえるかと思います。
私の場合ですが、ついついガマンしてしまうたちです。
看護師さんにガマンせずに声をかけてくださいねと言われ、積極的に使い、
リハビリで、点滴スタンドと一緒にガラガラ音をたてて院内を歩き回ってました。
>入院中の尿パッドというのは普通の下着に尿パッドを装着するかたちで良いのでしょうか。
退院後の帰宅はに数時間かかるのですが、その時は容量の大きい穿くタイプの下着を
使用することにしようと思っています。
入院中は、けんさんがおっしゃていたように、
ぴっちりしたボクサー系ブリーフ、パッドはおちんちんをくるむ尿取りパッドを用いました。
事前に購入されてもよいし、病院の売店にもあるかと思います。
私の場合は、入院中の荷物を少なくするために院内売店で購入しました。
尿とりパッドの一例です。いろんなメーカーが出しています。
退院時は、薄型紙パンツタイプと、くるむ尿取りパッドを併用しました。
退院後の生活では、家では、ボクサー型ブリーフとくるむ尿取りパッド
外出時は、薄型紙パンツタイプと、くるむ尿取りパッド、バッグに替えの予備パッドとビニール袋(使用済を入れる)
尿漏れの量が減少するにつれて、パッドも吸収量が少ないタイプに変更していきました。
ついでに、思いつくままですが、
・術後、会陰部(股の奥)に痛みがありました。椅子に座る時に円座クッションを使いました。
...(続きを読む)
>手術後何日間かは痛み止めが必要なんですね、
ここ数年過剰な発汗をしたときの給水不足で腎機能を低下させてしまったので、
痛み止めや麻酔の使用について少し心配です。
麻酔/痛みは、医師/看護師に相談されたらよいです。
病院では痛み止めを積極的に使うようですね。
痛みは体調に応じて、点滴タイプ、座薬、飲み薬、など処方してもらえるかと思います。
私の場合ですが、ついついガマンしてしまうたちです。
看護師さんにガマンせずに声をかけてくださいねと言われ、積極的に使い、
リハビリで、点滴スタンドと一緒にガラガラ音をたてて院内を歩き回ってました。
>入院中の尿パッドというのは普通の下着に尿パッドを装着するかたちで良いのでしょうか。
退院後の帰宅はに数時間かかるのですが、その時は容量の大きい穿くタイプの下着を
使用することにしようと思っています。
入院中は、けんさんがおっしゃていたように、
ぴっちりしたボクサー系ブリーフ、パッドはおちんちんをくるむ尿取りパッドを用いました。
事前に購入されてもよいし、病院の売店にもあるかと思います。
私の場合は、入院中の荷物を少なくするために院内売店で購入しました。
尿とりパッドの一例です。いろんなメーカーが出しています。
退院時は、薄型紙パンツタイプと、くるむ尿取りパッドを併用しました。
退院後の生活では、家では、ボクサー型ブリーフとくるむ尿取りパッド
外出時は、薄型紙パンツタイプと、くるむ尿取りパッド、バッグに替えの予備パッドとビニール袋(使用済を入れる)
尿漏れの量が減少するにつれて、パッドも吸収量が少ないタイプに変更していきました。
ついでに、思いつくままですが、
・術後、会陰部(股の奥)に痛みがありました。椅子に座る時に円座クッションを使いました。
...(続きを読む)