おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
ダビンチ手術について
投稿者:初心者 投稿日:2019/08/01(木) 13:54:22 No.11302 [返信]
低山徘徊さん、了解しました。ダビンチは私にとってとても楽な手術でした。
麻酔いれま~す、です~っと眠り、目が覚めたら病室でした。

痛みは全く感じませんでした。手術後の点滴に何日か痛み止めが入っています。手術後1週間で退院しましたが、その時痛み止めの飲み薬を処方されましたが使わずしまいでした。

それまで知らなかったことですが、ダビンチは頭を下に30度くらい全身を傾けてするそうで、そのため頭に血が上り?下り?眼圧が上がるので緑内障などを持っている人はできない場合もあるそうです。
そのために眼科で検診がありました。このことはネットであちこち見ていましたが知りませんでした。

ご覧になったようですがゴールデンレトリバー大好きさんの体験記がとても参考になります。

もうまな板にのったのですから気持ちをゆったりと当日をお迎え下さい。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -