おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
還付やら何やら
投稿者:羊毛 投稿日:2019/07/22(月) 08:51:19 No.11273 [返信]
>けんさん

>羊毛さんにはこんなヘマをなさらないように、お気をつけ下さい。

健保組合のページを見てみましたが、差額ベッドの給付はないようです。会社の制度としてもたぶん無かったと思いますが、調べてみます。

確定申告は、サラリーマンにとっては面倒くさいですが、過去に何回か還付申請はやったことがあります(医療費も)。でも、めんどくさ~い。(笑)

>kimimikiさん

もう10年以上前になりますか。
カミサンの入院で高額療養費の対象になったことがあります。その時どうしてたかは思い出せないのですが、数ヶ月後を楽しみにしてたような記憶はあるので、会計時は3割払っていたかもしれません。
その頃は限度額適用認定証なんて制度はなかったような。
kimimikiさんは「病院は既に高額療養費制度が設定されていた」と書いてますが、うん、そんな制度もあったかもしれません。

ちなみにカミサンの時は婦人科系の入院で、ここでのkimimikiさんのような立場に私はいたわけです。あの時も今回のようにいろいろ調べまくって、その知識を他の女性患者さんに教えたりもしてました(押し付けがましくない程度に)。
今はもう繋がりはありませんが、あの時のみんなは元気かな、とたまに思うことはあります。

>翔峰さん

フルの大会に出ていると時々「フル100回走友会」みたいなTシャツ着た人が走っていますね。何かに夢中になるのはいいものです。
ただ、この掲示板にも結構ランナーさんはいますね。ガンになるのは変わらないけど、悪性度や進行具合なんかにはいい効果があるということなのかな?なんて思ったりもします。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -