おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
コバトンさん
投稿者:低山徘徊 投稿日:2019/07/20(土) 17:20:30 No.11252 [返信]
コバトンさん、分かりましたうかがってみます。
ただ、今まで見てもらっていた先生に私の前立腺が大きいと言われてから、何度か質問したこともありましたし、6年前にT医科歯科大でセカンドピニオンを受けた時にも聞いたのですが、明確な答えは得られませんでした。
先日TK大病院の放射線治療科の先生に説明を受けた時にも、MRI画像を見せて説明をしてくれたので、その場で簡単に大まかな見積もりができるのかと思って(画像にスケールがついていますよね)、期待して具体的にはどれくらいですかと質問をしたのですが、「うん、そこそこ大きいですね。」という答えでした。この先生はかなり時間をかけて、いろいろな説明をしてくださったので、それほど面倒なことでなければ答えてくれたような気もするのですが。
皆さんご自分の前立腺の体積をご存じのようですが、放射線治療をされた方だからということはないですか。放射線治療ならば、外照射でも小線源でも具体的な体積を知ることが必要ですよね。全摘手術の方でも、普通体積を計測しそれを教えてくれるものなのでしょうか。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -