おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
紹介状をお願いしてきました
投稿者:低山徘徊 投稿日:2019/07/19(金) 17:22:59 No.11243 [返信]
けんさん、羊毛さん、kimimikiさんありがとうございます。
今朝一番で病院に行き、T医療センターへの紹介状を依頼してきました。
・申し訳ないと思ったのですが、担当の先生は、おだやかに対応してくださいました。T医療センターの医師のことは当然のようにご存じでした。もしかしたら術前ホルモンなしでできるかもしれないので、と言ったら。私(低山徘徊)の場合は、なしでもできますよとのことでした(思わず、あまり待たずにできますか、とか術前ホルモンは必須ではなかったのですかとか聞こうかと思いました)。
・1週間くらいかかるというところを1日早めてもらって、来週私が午前中に受取り午後T医療センターに直接持ってゆきます、と伝えました。
・駐車場の車の中で即T医療センターに電話して、予約をとりました。予約受付の方は、手元の紹介状を見ながらお願いしますと言われたのですが、事情を話すと何とか今月中の予約が取れました。
思い通り事が運べばよいのですが・・・。
非再発率の高い1度の治療でとか、浸潤が進むのを考えて1日も早くとか考えていた、初めの方向性からは離れてしまっているのですが・・・。何が正しいのかは、神のみぞ知るですね。

T医療センターの医師については、羊毛さんや眞さんが書いているロボット外科学会の専門医制度については、T医療センターのHPを読んだ後にネットで読んでいたのですが、それでも時間的なことを考えて転院すべきか否か、悩んでいました。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -