おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
低山徘徊さん
投稿者:羊毛 投稿日:2019/07/18(木) 20:59:02 No.11236 [返信]
T医療センターのホームページを見ると、ダビンチの医師は国際Aを持っているようです。国際Aはかなりのレベルのようで、これを持ってる医師は日本で6人、泌尿器科に限ると3人しかいないようです。こんな医師なら、普通の病院より待ちは長くなりそうですね。

でも、セカンドオピニオンで治療の専門家に話を聞くというのは、やはり我々の話やネットの話とは違った重みがあると思います。
転院を前提としない純粋なセカンドオピニオンであっても、無駄にはならないと思うのですけどね。

セカンドに行くと言ってから元の病院の診察に戻るまで、急げは2週間、普通にやるなら1ヶ月くらい、というところでしょうか。

4~5月ごろの生検だとすると今は2ヶ月半くらいですか。考える時間のある前立腺癌とはいえ、こんなに悩んでいていいのか、と思っちゃいますよね。気持ちはわかるような気がします。

ところで、今の低山徘徊さんの選択肢は何なのでしょう?
・TK大病院でのホルモン+手術
・TK大病院でのホルモン+外照射
・T医療センターでの手術(待ちが長い?)

読んでてもいまいち「今どの選択肢を考えているのか」がわからないような気がして、整理してみました。

なお、「ホルモン+○○」だったら、我がS大KT病院では中リスクへの「ホルモン+小線源」もやってますので念のため。(さらに迷うことを言ってしまったかも(笑))

ここで相談していると「誰か一番いい方法を教えてくれ!」という気持ちになってきますが、結論を出せるのは低山徘徊さん本人だけです。我々は考える材料を出すだけ。自分にとっての良い決断ができるよう願っています。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -