おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
けんさん
投稿者:低山徘徊 投稿日:2019/07/18(木) 15:34:47 No.11234 [返信]
けんさん有難うございます。
7月11日のコバトンさんのアドバイスについては、
①、③;前立腺の大きさについては具体的な数値はお聞きできませんでしたが、私が前立腺肥大だからホルモン投与する。  ②;私の方からこうですかと聞いてしまった形になりましたが、前立腺を小さくし取り出しやすくすることや事前投与で浸潤したがん細胞等を抑えることを優先する。   ということだと理解しました。他の病院でも一般的だというご意見がないので、そこが気になりますが。
昨日、T医療センターに予約や手術の待機時間について聞いたのですが、当たり前のことですがやはりそれなりの時間はかかるようです。今日、よもやとは思うのですが紹介先ではねられて行き先が無くなるのは怖いので、念のため中間リスクの扱いについて再度尋ねようとしたのですが、何故か途端にガードが固くなり直接泌尿器科の看護師とは話せませんでした(そういうことの無いような聞き方をしたつもりですが)。総合受付が泌尿器科の看護師と話し間接的に、患者によって扱うこともあり得る、(こちらから尋ねたわけではないのですが)手術までは数か月はかかりますということでした。
時間的にセカンドオピニオンをしてからということは、考えていません。
3か月間のホルモン投与の副作用と、予約までの時間や待機時間の長さ。もう、自分で決めるべきですね。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -